Проверка питания в МБОУ ТСОШ.
пн, 13.02.2023
Проверка питания в МБОУ ТСОШ.
02.02.2023 года проведена проверка организации
питания в МБОУ ТСОШ, и организация контроля поставщика услуги по аутсорсингу ООО «Ямал», за качеством предоставляемых услуг,
проведением экспертизы оказываемых услуг.
В соответствии с приказом 1418 от 07.12.2022 года Департамента образования Администрации Тазовского района. Об усилении контроля за организацией питания обучающихся и воспитанников образовательных организациях Тазовского района.
Во исполнение протокола еженедельного совещания при Главе Тазовского района N 31 от 05 декабря 2022 года, в целях осуществления контроля за соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм при организации горячего питания, условий заключенных муниципальных контрактов в части качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предназначенных для организации питания детей
Комиссия в составе:
Баджурак Артема Александровича, соц.педагога, (ответственный за питание);
Бабичева Любовь Александровна зам директора по АХЧ;
Хамитова Кристина Мунировна.- медицинский работник.
Веденев Антон Сергеевич -специалист отдела мониторинга питания Департамента образования Администрации Тазовского района.
Проверка проводилась по следующим критериям:
- Чистота обеденного зала столовой,
- Состояние помещения для мытья рук
- Состояние поверхности столов для приема пищи в столовой
- Состояние посуды для приема пищи
- Внешний вид персонала столовой
- Соблюдение режима питания, графика выдачи пищи
- Наличие ежедневного меню в помещении столовой и на официальном сайте ОО
- Наличие контрольного блюда
- Наличие суточных проб за 48ч.Температура от +2С до +6 градусов С 10Маркировка посуды, уборочного и разделочного инвентаря
- Состояние разделочных столов пищеблока, наличие вытяжной вентиляции
- Соблюдение условий хранения продуктов питания.
- Наличие измерительных приборов температуры и влажности воздуха Соблюдение товарного соседства при хранении продуктов питания
- Маркировка и соблюдение сроков хранения продуктов питания.
- Наличие деклараций, сертификатов, ветеринарного свидетельства и сопроводительной документации на мясную, рыбную продукцию
- 17.Соблюдение сроков годности моющих средств и дезрастворов
- Соблюдение охраны труда на пищеблоке
- Журнал бракеража готовых блюд
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- Журнал проведения витаминизации
- Гигиенический журнал
- Журнал учета проведения генеральной убор
- Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе
- Журнал учета температуры в холодильниках.
- Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях.
В результате проверки нарушений не выявлено.